Skip to main content

আজকের প্রতিযোগিতামূলক বাজারে, আপনি যদি চাকরির জন্য আবেদন করার প্রচলিত উপায়গুলি অনুসরণ করেন তবে চাকরি খুঁজে পাওয়া কঠিন। চাকরির জন্য কেবল একটি শূন্য পদের জন্য আবেদন করার চেয়ে আরও বেশি প্রয়োজন, প্রতিযোগিতায় এগিয়ে থাকার জন্য, অতিরিক্ত কিছু করা গুরুত্বপূর্ণ যাতে নিয়োগকারী পরিচালকরা অন্যান্য লক্ষ লক্ষ আবেদনকারীর চেয়ে আপনাকে যোগ্য মনে করেন। 

আপনার চাকরি খোঁজার কৌশলের অংশ হিসাবে, আপনার সিভিটি বর্তমান এবং নিয়োগকর্তারা যে সমস্ত প্রাসঙ্গিক তথ্য খুঁজছেন তা নিশ্চিত করা সত্যিই গুরুত্বপূর্ণ। আপনার শিক্ষা, কাজের অভিজ্ঞতা, দক্ষতা এবং অন্যান্য যে কোনও যোগ্যতা অন্তর্ভুক্ত করতে ভুলবেন না যা আপনাকে আলাদা করে তোলে। এটিও লক্ষ করা গুরুত্বপূর্ণ যে অনেক নিয়োগকর্তা এখন তাদের সংক্ষিপ্ত তালিকাপ্রক্রিয়া পরিচালনা র জন্য এটিএস (আবেদনকারী ট্র্যাকিং সফ্টওয়্যার) ব্যবহার করছেন, তাই এটিএস দ্বারা সংক্ষিপ্ত তালিকাভুক্ত হওয়ার সম্ভাবনা বাড়ানোর জন্য, আপনাকে অবশ্যই আপনার সিভিটি আপনার ভূমিকার সাথে মানানসই করতে হবে। শাপলার ব্যাপারে জানতে ক্লিক করুন

চাকরি খোঁজার ক্ষেত্রে নেটওয়ার্কিং একটি শক্তিশালী মাধ্যম, এবং বাংলদেশে এটি বিশেষত দরকারী হতে পারে কারণ বাংলাদেশ একটি ছোট দেশ এবং আপনার পছন্দসই জায়গাতে নেটওয়ার্ক আপনাকে অনেক দূরে নিয়ে যেতে পারে। আপনার পেশাদার নেটওয়ার্ক তৈরি শুরু করার জন্য একটি দুর্দান্ত জায়গা হ’ল লিঙ্কডইন। বন্ধু, পরিবার, সহপাঠী এবং অধ্যাপকদের সাথে সংযোগ স্থাপন করে শুরু করুন এবং তারপরে নিয়োগকারী এবং নিয়োগকারী পরিচালক সহ আপনার পছন্দসই  সংস্থা এবং লোকদের অনুসরণ করে আপনার নেটওয়ার্কটি প্রসারিত করুন। শাপলার সাথে যুক্ত হতে ক্লিক করুন

আপনার কাজের অ্যাপ্লিকেশনগুলির ট্র্যাক রাখা গুরুত্বপূর্ণ কারণ এটি আপনাকে গোছানো থাকতে, সহজেই আপনার অ্যাপ্লিকেশনগুলির অগ্রগতি দেখতে এবং প্রয়োজন অনুসারে তুলনা করতে দেয়। আপনার কাজের আবেদনগুলির ট্র্যাক রাখা আপনাকে সময়সীমার শীর্ষে থাকতে, নিয়োগকর্তাদের সাথে ফলোআপ করতে এবং নতুন চাকরির পোস্টিংয়ের জন্য দ্রুত আবেদন করতে দেয়।  অ্যাপ্লিকেশনগুলির ট্র্যাক রাখার সর্বোত্তম উপায় হ’ল –  

  • একটি স্প্রেডশিট, বা হাতে লেখা লগবুক তৈরি করুন, যাতে কোম্পানির নাম, কাজের শিরোনাম, আপনার আবেদনের স্থিতি এবং অন্য কোনও প্রাসঙ্গিক তথ্য অন্তর্ভুক্ত রয়েছে।
  • অ্যাপ্লিকেশনগুলি অনুসরণ করতে এবং নিয়োগকর্তাদের কাছ থেকে কোনও অনুসন্ধানের প্রতিক্রিয়া জানাতে নিজের জন্য কমেন্ট সেট করতে ভুলবেন না।