Skip to main content

আজকের কর্মময় বিশ্বে, কাজ আর জীবনের মধ্যে সামঞ্জস্য অর্জন আগের চেয়ে বেশি গুরুত্বপূর্ণ। আধুনিক কর্মচারী প্রায়শই চাকরির দাবি থেকে শুরু করে ব্যক্তিগত প্রতিশ্রুতি পর্যন্ত একাধিক দায়িত্ব পালন করে। জীবনের এই দিকগুলির ভারসাম্য বজায় রাখা একটি চ্যালেঞ্জ হতে পারে তবে সামগ্রিক কল্যাণ এবং ভালো পারফরম্যান্স এর জন্য এটি অপরিহার্য। এই ব্লগে, আমরা আপনাকে সেই অধরা কর্ম ও জীবনের সম্প্রীতি খুঁজে পেতে সহায়তা করার জন্য কিছু মূল্যবান টিপস দিবো।

আপনার পেশাগত এবং ব্যক্তিগত জীবনে আপনার অগ্রাধিকারগুলি স্পষ্ট করে শুরু করুন। আপনার কাছে কী সবচেয়ে গুরুত্বপূর্ণ তা বুঝুন। আপনার মূল অগ্রাধিকারগুলি সনাক্ত করা আপনার সিদ্ধান্ত গ্রহণের প্রক্রিয়াটিকে গাইড করবে এবং আপনাকে কার্যকরভাবে সেইসব কাজের জন্য সময় এবং শক্তি বরাদ্দ করতে সহায়তা করবে।

কাজ এবং ব্যক্তিগত জীবনের মধ্যে স্পষ্ট সীমানা স্থাপন করুন। এর অর্থ হলো আপনার কর্মদিবস কখন শুরু এবং শেষ হয় তা নির্ধারণ করা এবং যতটা সম্ভব নিবিড়ভাবে সেই সীমাগুলি ধরে রাখা। সহকর্মী, বন্ধুবান্ধব এবং পরিবারকে এই ব্যাপারে জানিয়ে রাখুন যাতে তারা আপনার ব্যক্তিগত সময়কে সম্মান করে। শাপলার জবস পোর্টাল এ এক্সেস করতে ক্লিক করুন

যদি আপনার কাজ এটির অনুমতি দেয় তবে রিমোট ওয়ার্ক এর সুযোগগুলি গ্রহণ করার বিষয়টি বিবেচনা করুন। রিমোট ওয়ার্ক আপনাকে আরও ফ্লেক্সিবিলিটি দিতে পারে এবং যাতায়াতের সময় কমিয়ে, আপনাকে কাজ এবং ব্যক্তিগত প্রতিশ্রুতিগুলির মধ্যে আরও ভাল ভারসাম্য বজায় রাখতে দেয়। অত্যধিক দায়বদ্ধতা একটি সাধারণ সমস্যা। আপনার অগ্রাধিকারের সাথে সামঞ্জস্যপূর্ণ নয় এমন কাজ বা প্রতিশ্রুতিগুলিকে না বলতে শিখুন। এটি চ্যালেঞ্জিং হতে পারে তবে আপনার জীবনে ভারসাম্য বজায় রাখার জন্য এটি অপরিহার্য। শাপলা জবস এর ব্যাপারে আরো জানতে ক্লিক করুন