Skip to main content

আজকের প্রতিযোগিতামূলক চাকরির বাজারে চাকরি প্রার্থী হিসাবে একটি ব্যক্তিগত ব্র্যান্ড তৈরি করা অপরিহার্য। একটি শক্তিশালী ব্যক্তিগত ব্র্যান্ড আপনাকে দাঁড়াতে, সুযোগ আকর্ষণ করতে এবং পেশাদার হিসাবে আপনার খ্যাতি প্রতিষ্ঠা করতে সহায়তা করতে পারে। এই ব্লগে আমরা চাকরির বাজারে নিজের ব্র্যান্ড প্রতিষ্ঠা করার প্রক্রিয়া নিয়ে আলোচনা করবো।

নিজেকে সময় দেয়া

আপনার নিজেকে সময় দিয়ে আপনি আপনার শক্তি, মূল্যবোধ এবং আগ্রহগুলি বুঝুন। কী আপনাকে অনন্য করে তোলে? আপনার মূল দক্ষতা কি? আপনার ক্যারিয়ারের লক্ষ্য গুলি এবং আপনি যে ধরণের চাকরি অনুসরণ করতে চান তা শনাক্ত করুন। শাপলার সাথে চাকরির বিভিন্ন টিপস জানতে ক্লিক করুন 

শক্তিশালী অনলাইন উপস্থিতি

লিঙ্কডইন, টুইটার এবং ব্যক্তিগত ওয়েবসাইটগুলির মতো প্ল্যাটফর্মগুলিতে একটি পেশাদার অনলাইন উপস্থিতি তৈরি করুন। একটি পেশাদার প্রোফাইল ছবি ব্যবহার করুন এবং একটি আকর্ষণীয় শিরোনাম লিখুন। আপনার দক্ষতা, অভিজ্ঞতা এবং ক্যারিয়ারকে তুলে ধরে একটি ভাল এবাউট সেকশন দিয়ে আপনার লিঙ্কডইন প্রোফাইলটি অপ্টিমাইজ করুন।

নেটওয়ার্কিং

লিঙ্কডইন এবং অন্যান্য প্ল্যাটফর্মগুলিতে সহকর্মী, ইন্ডাস্ট্রিয়ালিস্ট এবং সম্ভাব্য নিয়োগকর্তাদের সাথে সংযোগ স্থাপন করে একটি শক্তিশালী পেশাদার নেটওয়ার্ক তৈরি করুন। আপনার পছন্দের চাকরি ক্ষেত্রের লোকদের সাথে দেখা করতে বিভিন্ন ইভেন্ট, সম্মেলন এবং ওয়েবিনারে যোগ দিন।

স্কিল ডেভেলপমেন্ট

অনলাইন কোর্স, ওয়ার্কশপ এবং সার্টিফিকেটস এর মাধ্যমে ক্রমাগত আপনার দক্ষতা এবং জ্ঞান বাড়াতে কাজ করুন। আপনার প্রোফাইলে এই দক্ষতা এবং সার্টিফিকেটসগুলো হাইলাইট করুন। শাপলার সাথে চাকরির ব্যাপারে আরো জানতে ক্লিক করুন