Skip to main content

নেটওয়ার্কিং থেকে শুরু করে সম্ভাব্য নিয়োগকর্তাদের সন্ধান পর্যন্ত কাজের সন্ধানের সময় সোশ্যাল মিডিয়া ব্যবহার করার অনেক স্মার্ট উপায় রয়েছে। বেশিরভাগ নিয়োগকর্তা বর্তমানে উপযুক্ত প্রার্থীদের সন্ধানের জন্য সোশ্যাল মিডিয়া ব্যবহার করে, যা আপনার চাকরি অনুসন্ধান কৌশলের একটি অপরিহার্য অংশ হওয়া উচিত। আপনি সাম্প্রতিক বিশ্ববিদ্যালয় থেকে গ্রাজুয়েট করেছেন বা নতুন সুযোগ খুঁজছেন এমন অভিজ্ঞ পেশাদার হোন না কেন, সোশ্যাল মিডিয়া কাজ সন্ধানের জন্য একটি স্মার্ট মাধ্যম।

ফেইসবুক 

আপনার ক্যারিয়ারের দৃষ্টিকোণ থেকে, ফেসবুক দরকারী কারণ ফেসবুক আপনার ক্যারিয়ার বা চাকরি সম্পর্কে তথ্য এবং পরামর্শের জন্য আপনার পরিচিতিদের জিজ্ঞাসা করার একটি সহজ উপায়। কোনো ব্যক্তি এবং কোম্পানি সম্পর্কে তথ্য জানার ক্ষেত্রে ফেইসবুক আপনাকে সহায়তা করতে পারে। ফেসবুকে, আপনি আপনার ক্যারিয়ারের সম্পর্কিত গ্রুপ বা পেজগুলিতে যোগ দিতে পারেন, যার মধ্যে কয়েকটি এমনকি চাকরির বিজ্ঞাপন পোস্ট করে বা নতুন প্রার্থীদের আবেদনের জন্য বিভিন্ন লিংক শেয়ার করে। আরো জানতে ক্লিক করুন

লিংকডইন

 লিঙ্কডইন আপনার চাকরি অনুসন্ধানে একটি মূল্যবান সরঞ্জাম হতে পারে, কারণ কোম্পানিগুলো এবং নিয়োগকারীরা নির্দিষ্ট কাজের জন্য এপ্লিকেন্টদের সন্ধান করতে এবং তারপরে সরাসরি তাদের সাথে যোগাযোগ করতে লিঙ্কডইন ব্যবহার করে। আপনি যে ধরণের চাকরিতে আগ্রহী সেই সকল নেটওয়ার্ক এ যদি আপনি যুক্ত থাকেন তবে নিয়োগকারীরা উপযুক্ত প্রার্থীদের সন্ধান করার সময়, আপনার প্রোফাইলটি অনুসন্ধানের ফলাফলগুলিতে উপস্থিত হবে। আপনার প্রোফাইল আপনার চাকরি অনুসন্ধানের জন্য বিস্ময়কর কাজ করতে পারে। লিংকডইন এ বিপুল সংখ্যক নিয়োগকর্তার কাছে পৌঁছানোও গুরুত্বপূর্ণ।

সোশ্যাল মিডিয়া প্লাটফর্মগুলো এখন চাকরিপ্রার্থীদের কাছে অনেক গুরুত্বপূর্ণ হয়ে দাঁড়িয়েছে কারণ এখন সোশ্যাল মিডিয়া ব্যবহার করেই আপনি আপনার চাকরির সন্ধান করতে পারবেন। শাপলা জবস এমন একটি পোর্টাল যা আপনাকে চাকরি পেতে সাহায্য করতে পারে। শাপলা জব পোর্টাল এক্সেস করতে ক্লিক করুন