Skip to main content

ট্যাক্স এর সারচার্জ হলো আপনার নির্দিষ্ট সম্পদ এর বিপরীতে সরকার আপনার ট্যাক্স এর উপর সারচার্জ ধরে থাকে। এটি করের উপর আরোপিত একটি চার্জ যা বিত্তবান ব্যক্তিদের দিতে হয়। যেহেতু বিত্তবানরা দেশে থেকে বিভিন্ন সুবিধা উপভোগ করে থাকেন, তাই তাদের এই সারচার্জ দিতে হয়।

আপনার সম্পদের পরিমান যদি ৪ কোটি টাকা বা তার বেশি হয় তাহলে তাদেরকে সারচার্জ পরিশোধ করতে হয়। আপনার সম্পদের পরিমান ৪ কোটি থেকে ১০ কোটি টাকা হয় তাহলে আপনাকে আপনার ট্যাক্স এর উপর ১০% সারচার্জ দিতে হবে। যদি আপনার ১০ কোটি থেকে ২০ কোটি টাকা হয় তাহলে আপনাকে ২০% সারচার্জ দিতে হবে। আপনার সম্পদের পরিমান যদি ২০ কোটি থেকে ৫০ কোটি টাকা হয় সেক্ষেত্রে আপনাকে ৩০% সারচার্জ দিতে হবে। আর যদি আপনার সম্পদের পরিমান ৫০ কোটি টাকার বেশি হয় তাহলে আপনাকে ৩৫% সারচার্জ দিতে হবে। ট্যাক্স এর ব্যাপারে আরো জানতে ক্লিক করুন

তার পাশাপাশি আপনার যদি ৪ কোটি টাকার সম্পদ না থাকে তাহলেও আপনাকে সারচার্জ দিতে হতে পারে। আপনার যদি একের অধিক মোটরগাড়ি থাকে তাহলে আপনাকে ১০% সারচার্জ দিতে হবে। আপনার যদি সিটি কর্পোরেশন এলাকায় ৮,০০০ স্কয়ারফুট বা তার বেশি বাড়ি থাকে তাহলেও আপনাকে সারচার্জ দিতে হবে। সারচার্জ আপনার প্রদেয় করের উপর ধার্য্য করা হয়ে থাকে।

শাপলা ট্যাক্স এর সাথে আপনি খুব সহজেই ঘরে বসে ট্যাক্স ফাইলিং করতে পারবেন। শাপলা ট্যাক্স এর দক্ষ ITP প্রফেশনালরা আপনার ট্যাক্স ফাইলিং এর প্রসেসটা একদম সহজ ও নির্ভুল করতে সাহায্য করে। শাপলার মোবাইল অ্যাপ দিয়েই খুব সহজে আপনি এখন আপনার ট্যাক্স ফাইলিং এর ঝামেলা থেকে মুক্ত হতে পারবেন। শাপলার সাথে ট্যাক্স ফাইল করতে ক্লিক করুন